CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
RECOMMEND
MOBILE
qrcode
<< 6種のシール | main | はじめまして >>
スコーンのおいしいお召し上がり方
 梅雨、開けましたね。
蒸し蒸しの夏、本番です。

“スコーン、焼き立てで〜す”なんて言葉が言いづらい季節です。

そんな時こそ、お伝えせねば・・・。と思い、
スコーンのおいしいお召し上がり方をご紹介します。

スコーンのおいしい食べ方

ポイントは、“3”の余熱。
“ピーン(チン)”となってもすぐに出してはいけません。
逸る気もちをぐぐっと抑えてください。
私はこの時間にコーヒーをサーブしたり、片付けてない食器類を片付けています(笑)。
これで、中まで、ふっかふかになるのです。

暑い時には、焼き立てなんて〜。思われがちですが、
焼き直しによるおいしさ増!はアナドレマせん。

そして、
お願い事です。
スコーンのお日持ちは常温で3日間
とはいえ、この暑さ。湿気。
スコーンにとってよい条件とはいえません。

涼しいところでの保管。
もしくは、
食べきれないものは、すぐに冷凍!保存をおすすめです。

“保存”“解凍”の手順をご覧くださいね。

夏限定のトロピカルがバージョンアップします。数日後には、
クレムテでの販売もスタート予定です。楽しみ!

では、inocao




| - | 12:03 | comments(0) | - | pookmark |
コメント
コメントする